대학상권 창업 아이템 추천 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

대학상권 창업 아이템 추천

본문

안녕하세요! 대학상권의 60평대 공실에 대해 고민하고 계신 것 같아 저도 몇 가지 아이디어를 공유해보려고 합니다.
대학가 근처는 학생들이 많이 다니는 곳이라 그들의 취향을 반영한 창업 아이템이 중요할 것 같습니다. 방탈출카페와 키즈룸 대관은 확실히 요즘 인기 있는 아이템이지만 경쟁이 치열한 점도 고려해야 할 것 같아요.
대신 '스포츠 카페'나 '게임방' 같은 새로운 형태의 공간을 고려해볼 수 있습니다. 예를 들어 e스포츠 관련 시설을 갖춘 카페는 학생들에게 큰 호응을 얻을 수 있고 다양한 게임 대회를 통해 커뮤니티를 형성할 수 있습니다.
또한 '헬스&다이어트 카페'도 요즘 트렌드입니다. 건강식이나 다이어트 식품을 제공하고 운동 관련 프로그램을 운영하면 학생들의 관심을 끌 수 있을 것입니다.
마지막으로 '테마 카페'나 '스터디 카페'도 좋은 아이디어입니다. 독특한 테마를 가진 카페는 SNS에서 홍보 효과가 크고 스터디 카페는 학업에 집중할 수 있는 공간으로 인기가 많습니다.
이 외에도 다양한 아이디어가 있으니 주변 시장조사를 통해 더 많은 정보를 얻어보시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

보배드림님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 방탈출카페는 특히 학생들한테 인기 있을 것 같아요.

TV매니악님의 댓글

헬스&다이어트 카페는 요즘 트렌드라 괜찮은 선택일 듯!

직장인님의 댓글

경쟁이 심한 곳에서 차별화된 아이템이 필요하겠네요.
게시판 전체검색