여윳돈 2억으로 카페 창업 고민 중 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

여윳돈 2억으로 카페 창업 고민 중

본문

안녕하세요! 최근에 여윳돈 2억이 생겼는데 이 돈을 어떻게 활용할지 고민이 많습니다.
현재는 미국채를 보유하고 있지만 친구가 운영하는 투썸플레이스 이야기를 듣고 카페 창업에 관심이 생겼습니다. 친구는 월 순수입이 600~800 정도 된다고 하더라고요. 인수 비용이 2억5천이라 하니 제 사업이 오토화가 완료된 지금 2억 언더로 메이저 카페를 인수해서 운영해볼까 하는 생각이 듭니다.
특히 친동생이 카페 알바 경험이 있어 점장으로 함께 운영할 수 있을 것 같아서 더 끌리네요. 하지만 또 다른 선택지로는 그냥 여윳돈으로 외제차를 사는 것도 고민하고 있습니다. 1년 가까이 고민만 하다가 결정을 내리지 못하고 있네요. 여러분이라면 어떻게 하시겠어요? 카페 창업과 외제차 구매 중 어떤 선택이 더 나을까요? 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

백수왕님의 댓글

profile_image
카페 창업이 더 나을 것 같아요! 수익성도 좋고 경험도 쌓을 수 있잖아요.

다이어터님의 댓글

저라면 카페 인수할 것 같아요. 외제차는 나중에 사도 되니까요.

식당사장님의 댓글

동생과 함께 운영하면 더 좋은 결과가 있을 것 같아요!

페북러님의 댓글

카페가 안정되면 외제차도 사는 건 어떨까요?

마케터님의 댓글

장기적으로 보았을 때 카페가 더 이익이 클 것 같아요.
게시판 전체검색