프랜차이즈 선택 시 주의해야 할 점 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

프랜차이즈 선택 시 주의해야 할 점

본문

프랜차이즈를 선택할 때는 여러 가지 요소를 꼼꼼히 따져봐야 합니다. 

첫째 본사의 신뢰성을 확인해야 합니다. 가맹점주와의 소통이 원활한지 문제가 발생했을 때 어떻게 대응하는지를 체크해보세요.
둘째 계약 조건을 면밀히 검토해야 합니다. 초기 투자 비용 로열티 광고비 등 숨겨진 비용이 없는지 확인하는 것이 중요합니다.
셋째 기존 가맹점주들의 의견을 들어보는 것도 큰 도움이 됩니다. 그들의 경험담을 통해 본사의 실제 운영 방침과 상생 여부를 파악할 수 있습니다.
마지막으로 시장 조사도 필수입니다. 해당 브랜드가 있는 지역의 경쟁 상황과 소비자 반응을 분석하여 자신이 운영할 가게의 성공 가능성을 평가해보세요.
창업은 쉽지 않지만 철저한 준비와 분석으로 성공의 가능성을 높일 수 있습니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

음악덕후님의 댓글

profile_image
프랜차이즈는 정말 조심해야 해요. 저도 경험이 있어서...

볼매님의 댓글

고수님들이 조언해주시면 좋겠네요!

애니왕님의 댓글

계약서 잘 읽어보세요! 숨겨진 조항이 많아요.

할인사냥님의 댓글

가맹점주 커뮤니티에서 정보 얻는 것도 좋아요.

페북러님의 댓글

시장 조사 정말 중요합니다. 저도 그걸 놓쳐서...

백수왕님의 댓글

프랜차이즈 본사와의 소통이 정말 중요해요!

뉴스왕님의 댓글

이런 정보는 항상 유용하네요! 감사합니다!

디자이너님의 댓글

가맹점주들의 후기 꼭 확인하세요!

팝덕후님의 댓글

초기 비용 외에도 추가 비용이 많더라고요. 주의하세요!
게시판 전체검색