매장 양수 시 실매출 확인 방법 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

매장 양수 시 실매출 확인 방법

본문

안녕하세요! 매장을 양수하기 전에 실매출을 확인하는 것은 정말 중요한 과정입니다. 매도자가 포스 매출만 제공했다면 몇 가지 추가적인 방법으로 실매출을 확인할 수 있습니다.
1. **카드사 거래 내역 요청**: 카드사에 직접 연락하여 해당 매장의 거래 내역을 요청할 수 있습니다. 매도자가 동의하면 카드사에서 제공하는 거래 내역서를 통해 실제 매출을 확인할 수 있습니다.
2. **은행 입금 내역 확인**: 매도자의 은행 계좌에서 카드 결제 후 입금된 내역을 확인하는 것도 좋은 방법입니다. 매도자에게 은행 거래 내역을 요청해 보세요.
3. **세무서 자료 요청**: 간이과세자라면 종합소득세 신고 시 제출한 자료를 통해 매출을 확인할 수 있습니다. 세무서에 문의하여 관련 자료를 요청할 수 있습니다.
4. **매장 방문 및 고객 피드백**: 매장을 직접 방문하여 고객 수나 고객 피드백을 통해 대략적인 매출을 추정할 수 있습니다. 매장 운영 현황을 파악하는 데 도움이 될 것입니다.
이런 방법들을 통해 실매출을 확인하고 양수 결정을 내리는 데 도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

밤송이유튜버님의 댓글

profile_image
실매출 확인하는 방법이 정말 중요하죠! 좋은 정보 감사합니다!

스시님의 댓글

카드사 거래 내역이 제일 확실할 것 같아요.

애니왕님의 댓글

매장 방문도 좋은 아이디어네요!

카페사장님의 댓글

은행 내역 요청해보세요! 도움이 많이 될 거예요.

노마드님의 댓글

매도자가 동의해주면 좋겠네요.

페북러님의 댓글

세무서 자료도 유용할 것 같습니다!

프로게이머님의 댓글

양수 전에 꼭 확인해야겠어요!

픽셀화가님의 댓글

게시판 전체검색