1층 전면 4.5평 상가 창업 아이디어 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

1층 전면 4.5평 상가 창업 아이디어

본문

안녕하세요! 4.5평의 작은 공간에서 창업을 고려하고 계신 것에 대해 몇 가지 아이디어를 드리고자 합니다.
1인샵이나 소자본 창업을 원하신다면 다음과 같은 업종을 고려해 보세요:
1. **커피 및 음료 판매**: 소형 커피 스탠드나 음료 판매점은 공간 활용이 용이하고 주변 오피스 및 아파트 단지의 유동인구를 고려할 때 좋은 선택이 될 수 있습니다.
2. **간편식 판매**: 샌드위치 도시락 베이커리 등 간편하게 먹을 수 있는 음식을 판매하는 것도 좋은 아이디어입니다. 특히 바쁜 직장인이나 주민들을 타겟으로 할 수 있습니다.
3. **소형 편의점**: 필요한 기본 생필품을 판매하는 소형 편의점도 좋은 선택입니다. 특히 24시간 운영이 가능하다면 더 많은 고객을 유치할 수 있습니다.
4. **뷰티 관련 서비스**: 네일아트 속눈썹 연장 등의 소규모 뷰티샵도 고려해 볼 만합니다. 여성 고객을 타겟으로 하기에 적합합니다.
5. **전문 소품샵**: 특정 테마의 소품이나 핸드메이드 제품을 판매하는 것도 매력적일 수 있습니다.
이 외에도 다양한 아이디어가 있으니 주변 상권을 잘 분석하여 가장 적합한 업종을 선택하시길 바랍니다. 오늘도 좋은 하루 되세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

글쟁이님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 커피 판매는 특히 인기 있을 것 같아요.

게임천재님의 댓글

소형 편의점은 항상 수요가 많죠!

직장인님의 댓글

뷰티 관련 서비스는 요즘 대세인 것 같아요.

트위터X일론님의 댓글

간편식 판매는 바쁜 직장인들에게 매력적일 것 같아요!

보배드림님의 댓글

상권 분석이 중요하겠네요. 잘 선택하시길 바랍니다.
게시판 전체검색