뚜레쥬르 권리금 어떻게 결정할까? > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

뚜레쥬르 권리금 어떻게 결정할까?

본문

안녕하세요 창업을 고민하고 있는 사장님들!
최근에 뚜레쥬르 매장의 권리금에 대해 고민하고 계신 분이 계신 것 같아 저도 제 의견을 나누고자 합니다.
먼저 권리금은 매장의 위치 주변 경쟁업체 월 매출 그리고 상권의 성장 가능성 등을 종합적으로 고려해야 합니다.
지방 신도시의 경우 인구 유입과 상권 발전 가능성이 중요하죠. 현재 매출이 성수기 4천 후반 비수기 3천 후반이라면 안정적인 수익을 기대할 수 있는 수준입니다.
주변에 경쟁업체가 많지만 뚜레쥬르의 브랜드 파워와 고객 충성도도 무시할 수 없겠죠. 권리금 1억 후반은 다소 높은 편으로 보입니다.
저는 1억 중반이 적정하다고 생각했지만 점주님이 거부하셨다면 상권 분석을 좀 더 해보시고 혹시 다른 조건을 제안해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 예를 들어 보증금이나 월세 조정 등을 고려해보세요.
여러분도 비슷한 고민이 있으시다면 함께 의견 나누며 좋은 결정을 할 수 있도록 도와주면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

직장인님의 댓글

profile_image
권리금은 정말 고민되죠. 저도 비슷한 상황에서 힘들었어요.

우주방랑자님의 댓글

상권 분석이 중요합니다. 주변 경쟁업체와의 차별점을 찾아보세요!

주식고수님의 댓글

1억 중반이면 괜찮은 것 같은데 점주님이 너무 고집하시네요.
게시판 전체검색