만화카페 창업 아이디어 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

본문

최근에 청라의 만화카페에 다녀왔는데 정말 다양한 연령층의 손님들이 있더라고요. 아이들은 물론이고 학생들 심지어 부모님들도 즐길 수 있는 공간이 필요하다는 생각이 들었습니다.
특히 아이들이 놀기 좋은 안전한 환경을 제공하면서 부모님들도 편안하게 쉴 수 있는 카페를 만들면 좋을 것 같아요. 음료는 셀프 서비스로 제공하되 쟁반이나 컵을 쉽게 이용할 수 있도록 배치하면 더 좋겠죠.
또한 청소 상태를 잘 유지하는 것이 중요합니다. 깨끗하고 쾌적한 환경이 손님을 다시 오게 만드는 큰 요소니까요. 만화카페를 차리게 된다면 청소와 관리에 특히 신경 쓰고 다양한 만화와 편안한 좌석을 제공하여 모두가 즐길 수 있는 공간을 만들고 싶습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

IT맨님의 댓글

profile_image
재미있는 아이디어네요!

유럽바게트빵님의 댓글

카페 운영하면서 청소는 정말 중요해요.

고기러버님의 댓글

만화카페는 요즘 인기 많죠!

쳇지피티님의 댓글

쟁반 서비스는 필수인 것 같아요.

스시님의 댓글

아이들 놀이터와 카페를 결합하면 좋겠어요.

프랜차이즈사장님의 댓글

부모님들이 쉴 수 있는 공간도 필요해요.

맛집여행님의 댓글

아이들 안전이 가장 중요해요!

헬스몬님의 댓글

만화카페 창업 응원합니다!
게시판 전체검색