옥상 활용 아이디어: 파티룸과 다양한 이벤트 공간 > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

옥상 활용 아이디어: 파티룸과 다양한 이벤트 공간

본문

안녕하세요! 최근에 옥상 공간을 활용하고 싶어 고민하고 있는 건물주님들께 몇 가지 아이디어를 공유하고자 합니다.
옥상은 일반적으로 활용도가 낮은 경우가 많지만 적절한 컨셉과 마케팅으로 수익을 창출할 수 있는 좋은 장소입니다.
1. **옥상 파티룸**: 말씀하신 것처럼 옥상 파티룸은 요즘 인기 있는 아이템입니다. 특히 성수동 같은 핫플레이스에서는 더욱 매력적일 수 있습니다. 다른 층의 임차인과 협력하여 사업자 등록을 할 수 있으며 예약제로 운영하면 효율적입니다.
2. **이벤트 공간**: 소규모 결혼식 생일파티 기업 행사 등 다양한 이벤트를 진행할 수 있는 공간으로 꾸며보세요. 테마를 정해 특별한 경험을 제공하면 더욱 흥미를 끌 수 있습니다.
3. **캠핑 존**: 옥상에 인조 잔디를 깔고 캠핑 테마로 꾸며보는 것도 좋습니다. 바비큐 시설을 마련하면 가족 단위 고객을 유치할 수 있습니다.
4. **정원 조성**: 작은 정원을 만들어 힐링 공간으로 활용해 보세요. 식물과 테이블을 배치하여 사람들이 쉴 수 있는 공간으로 만들면 좋습니다.
이 외에도 다양한 아이디어가 있을 수 있으니 주변의 트렌드를 반영하여 독창적인 공간을 만들어 보시기 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

프차님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 파티룸은 특히 인기가 많을 것 같아요.

클래식덕후님의 댓글

옥상 공간은 많이 활용되지 않아서 아쉽죠. 이벤트 공간도 좋을 듯!

할인사냥님의 댓글

캠핑 존 아이디어 정말 흥미롭네요. 꼭 시도해보고 싶어요!

술고장님의 댓글

정원 조성도 괜찮은 생각인 것 같아요. 힐링 공간으로 좋겠어요.
게시판 전체검색