두번째 도전은 실패없길 바라며.. > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

두번째 도전은 실패없길 바라며..

본문

요식업 오픈한지 1년도 채우지 못한채 카페로 업종 변경하려고 해요
그냥 처음부터 카페로 밀고 나갔어야 했는데... 요식업을 고집한 제 자신이 원망스럽네요;;
두번의 실패는 없으리라 다짐하고 특색있게 변경할 수 있는 아이템 위주로 정말 꼼꼼하게 알아봤어요.
그러다 제 눈에 띈 전통카페.. 다른 카페들처럼 기본 커피와 음료들은 있는 편이지만
하나 특별했던 건 전통차를 판다는 거 ㅋㅋ 약선쌍화탕이랑 한방대추차가 제 뇌리에 딱 꽂혔네요.
그런데다가 카페 안에서 문서나 온라인 같은 생활업무 서비스도 같이 운영하더라구요.
커피랑 차도 팔고 문서 작업 서비스도 하고~ 입소문만 잘타면 본전 제대로 뽑을 수 있겠다 싶어서
어느정도 여기로 마음이 굳혀지는 것 같네요.
오픈하게 되면 글 한 번 더 남겨보겠습니다 저의 두번째 도전을 응원해주세요~~!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

무비러버님의 댓글

profile_image
응원합니다! 전통카페 아이디어 너무 좋은 것 같아요!

웃음천국님의 댓글

두번째 도전 꼭 성공하시길 바랍니다!

은빛가닥님의 댓글

전통차라니! 색다른 매력이 있겠네요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

저도 카페 운영 꿈꾸고 있어요. 힘내세요!

캠핑데일리님의 댓글

뮤직러버님의 댓글

실패는 성공의 어머니라잖아요. 화이팅!
게시판 전체검색