와플카페 창업 아이디어 공유합니다! > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

와플카페 창업 아이디어 공유합니다!

본문

안녕하세요! 최근에 와플카페 창업을 고민하고 있는 예비 사장님들을 위해 몇 가지 아이디어와 경험을 공유하고자 합니다.
저는 와플을 주력 메뉴로 하면서 다양한 부가 메뉴를 추가하는 것이 좋다고 생각합니다. 특히 구움과자와 수제잼은 고객들에게 신선한 경험을 줄 수 있을 것 같아요.
또한 커피와 음료는 필수로 준비해야 할 것 같고 브런치 메뉴를 추가하면 아침이나 점심 시간대에도 손님을 끌 수 있을 것입니다.
제가 운영하는 카페는 20대 후반부터 40대 초반까지 다양한 연령층이 방문하고 있습니다. 특히 여름철에는 아이스크림과 함께 와플을 판매하니 매출이 더 오르더라고요. 계절에 따라 메뉴를 조금씩 변형하는 것도 좋은 전략입니다.
매장 분위기는 젊은 층을 타겟으로 할 경우 밝고 경쾌한 인테리어가 좋고 중장년층을 타겟으로 한다면 아늑하고 편안한 분위기가 필요할 것 같습니다.
여러분의 의견이나 경험도 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

밤송이유튜버님의 댓글

profile_image
와플 너무 좋아요! 창업 응원합니다!

음식평론가님의 댓글

구움과자도 정말 매력적이네요!

그림장이님의 댓글

수제잼 판매 아이디어 좋네요!

스시님의 댓글

브런치 메뉴는 꼭 추가해야 할 것 같아요.

하늘춤꾼님의 댓글

고객층에 따라 분위기 조절하는 것도 중요하죠!

할인사냥님의 댓글

여름에는 와플이 인기 많을 것 같아요!

웃음천국님의 댓글

20대 후반이 많이 오는군요!

집에서맥주한잔님의 댓글

매장 인테리어에 대해 고민 중이에요.

행복나무님의 댓글

와플카페는 요즘 핫한 트렌드죠!
게시판 전체검색