제조업계의 작은 문제들을 해결할 기회를 찾고 있습니다! > 기타

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
기타

제조업계의 작은 문제들을 해결할 기회를 찾고 있습니다!

본문

안녕하세요 제조업계에서 창업을 준비하고 있는 예비 창업가입니다.
저는 최근에 스타트업을 시작하기 위해 여러 제조업체와 소통하며 그들이 겪고 있는 문제를 파악하고 있습니다. 과거에 IT와는 다른 분야에서 창업을 경험했지만 이번에는 제조업의 특성을 살려 IT 기술을 활용한 솔루션을 개발하고자 합니다.
하지만 대기업들이 이미 많은 시간을 투자해 연구하고 있는 분야에서 경쟁하기보다는 더 작은 문제들을 찾고 있습니다. 최근 인터뷰를 통해 발견한 문제들은 대체로 시장 규모가 작거나 개발에 오랜 시간이 걸릴 것으로 예상되는 것들이었습니다.
그래서 저는 반복적인 업무 시간 소모가 큰 작업 병목 현상 등에서 발생하는 불편함을 해결하고자 합니다. 현재 100곳의 제조업체와 인터뷰를 목표로 하고 있으나 속도가 느려 고민 중입니다. 혹시 이 게시판을 통해 현업에서 느끼는 불편한 점이나 개선이 필요한 부분에 대해 공유해 주실 수 있으신가요? 여러분의 소중한 의견을 바탕으로 창업 아이디어를 더욱 발전시키고 싶습니다.
모두들 힘든 창업 과정 속에서도 열심히 노력하고 계신 점 정말 존경합니다. 저도 꼭 성공하여 여러분과 함께 성장하고 싶습니다! 감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

개발자님의 댓글

profile_image
좋은 취지의 글입니다! 힘내세요!

술고장님의 댓글

저도 제조업에 종사하고 있는데 반복적인 업무가 정말 힘듭니다. 해결책이 필요해요!

창업의신님의 댓글

인터뷰 잘 진행하시길 바랍니다. 응원합니다!
게시판 전체검색