주류 가격 인상에 대한 고민 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

주류 가격 인상에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업하신 사장님들!
최근 주류 가격이 많이 오르면서 고민이 많으실 것 같습니다. 저희도 이번에 소주와 맥주 가격이 각각 4500원 3500원으로 인상되었습니다. 예전에는 소주 4000원 맥주 3000원으로 유지했었는데 이렇게 500원씩 더 오르니 부담이 커지네요.
특히 저희는 주류를 많이 주문하지는 않지만 냉장고가 한 대밖에 없어서 새로운 업체를 알아보는 것도 고려하고 있습니다. 여러분은 어떤 대책을 세우고 계신가요? 주류 가격 인상이 매출에 어떤 영향을 미칠지 걱정이 많습니다.
혹시 다른 사장님들은 가격 인상을 어떻게 처리하고 계신지 어떤 전략을 세우고 계신지 공유해 주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

클래식덕후님의 댓글

profile_image
가격 인상 정말 걱정되네요. 저도 비슷한 상황이에요.

애니왕님의 댓글

저는 가격을 그대로 유지하고 프로모션으로 대응할 예정입니다.

밤송이유튜버님의 댓글

새로운 업체 알아보는 것도 좋은 방법인 것 같아요!

알바몬님의 댓글

주류 가격이 오르면 손님들이 줄지 않을까 걱정이에요.

기술자님의 댓글

냉장고 추가 구매를 고려해보세요!
게시판 전체검색