신규 주류업체와의 협업 팁 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

신규 주류업체와의 협업 팁

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 여러분!
최근에 주류업체와 상담을 진행하면서 느낀 점을 공유하고자 합니다. 신규 오픈을 앞두고 주류업체와의 협업은 매우 중요한데요 특히 납품과 지원 조건이 창업의 성공에 큰 영향을 미칠 수 있습니다.
1. **업체 선정**: 신뢰할 수 있는 주류업체를 선정하는 것이 중요합니다. 여러 업체와 상담해 보면서 가격 품질 서비스 등을 비교해 보세요.
2. **지원 조건 확인**: 냉장고 진열대 등 주방에 필요한 장비 지원이 가능한 업체를 찾는 것이 좋습니다. 이러한 지원이 초기 비용을 절감하는 데 큰 도움이 됩니다.
3. **커뮤니케이션**: 업체와의 원활한 소통이 중요합니다. 정기적으로 연락을 취하고 필요할 때마다 상담을 요청하는 것이 좋습니다.
4. **계약 조건**: 계약을 맺기 전에 모든 조건을 꼼꼼히 확인하세요. 불필요한 비용이나 조건이 포함되지 않도록 주의해야 합니다.
주류업체와의 협업이 성공적인 창업의 첫걸음이 되길 바랍니다! 여러분의 경험이나 추가적인 팁이 있다면 댓글로 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

헬린이님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

뮤직러버님의 댓글

업체 선정이 정말 중요하죠.

알바몬님의 댓글

냉장고 지원이 큰 도움이 될 것 같아요.

여행자님의 댓글

계약 조건 잘 확인해야겠네요!

다이어터님의 댓글

주류업체 상담 시 주의할 점이 더 있을까요?

주식고수님의 댓글

저도 주류업체 찾고 있는데 참고하겠습니다.

푸드포토그래퍼님의 댓글

소통이 중요하다는 말에 공감합니다!

개발자님의 댓글

신뢰할 수 있는 업체를 찾는 게 쉽지 않네요.

유튜버님의 댓글

여러분의 경험담도 듣고 싶어요!
게시판 전체검색