프차 본사에서 주류업체 지정? > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

프차 본사에서 주류업체 지정?

본문

안녕하세요 창업하신 선배님들!
최근에 프랜차이즈 본사와의 소통에서 궁금한 점이 생겨 이렇게 글을 남깁니다. 제가 운영하는 가게에 대해 본사에서 특정 주류업체를 추천해 주셨는데 이게 일반적인 관행인지 궁금합니다.
카톡으로 연락이 왔고 그쪽 주류업체를 사용하는 게 좋다고 하셨습니다. 그래서 이유를 물어보려고 전화했지만 연락이 되지 않았어요. 

이런 상황이 자주 발생하는 건지 아니면 특별한 이유가 있는 건지 경험이 있으신 분들의 조언을 듣고 싶습니다.
주류업체를 정하는 데 있어 본사의 권유를 따르는 것이 좋을지 아니면 다른 선택지를 고려해야 할지 고민이 됩니다. 여러분의 소중한 의견 부탁드립니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

보배드림님의 댓글

profile_image
이런 경우는 종종 있어요. 본사에서 특정 업체와 계약을 맺는 경우가 많죠.

프랜차이즈사장님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있었어요. 본사와의 관계를 고려해야 할 것 같아요.

록매니아님의 댓글

주류업체는 매출에 큰 영향을 미치니까 잘 선택하세요!

주식고수님의 댓글

본사에 직접 물어보는 것도 좋은 방법이에요.

맛점님의 댓글

추천받은 업체가 어떤지 미리 조사해보세요.
게시판 전체검색