주류 및 음료 매출 비율에 대한 경험 공유 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

주류 및 음료 매출 비율에 대한 경험 공유

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 주류 및 음료 비율에 대해 고민하고 있는 사장님들의 글을 읽고 저도 제 경험을 나누고자 합니다.
저희 가게는 매출 100만원 기준으로 주류와 음료의 비율이 대략 15%에서 20% 사이입니다. 위치가 유동인구가 많은 곳이라 주류 판매가 생각보다 잘 이루어지고 있습니다.
특히 주말에는 주류 판매 비율이 더 높아지는 경향이 있어요. 평일에는 음료가 더 많이 팔리기도 하고요.
매출 비율은 상권의 특성과 고객층에 따라 많이 달라지는 것 같아요. 여러분의 가게는 어떤가요? 주류와 음료의 비율이 어떻게 되시는지 궁금합니다!
서로의 경험을 공유하면 도움이 될 것 같아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

백수왕님의 댓글

profile_image
저희는 주류 비율이 18% 정도 되네요.

록매니아님의 댓글

위치에 따라 많이 다르겠네요!

은빛가닥님의 댓글

주말에는 주류가 많이 팔리는 것 같아요.

무비러버님의 댓글

음료는 어떤 종류가 잘 팔리나요?

신비여행자님의 댓글

주류는 어떤 브랜드가 인기인가요?
게시판 전체검색