가격 인상 후 손님 반응은 어떤가요? > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

가격 인상 후 손님 반응은 어떤가요?

본문

안녕하세요 여러분! 최근에 저희 가게에서도 가격 인상을 단행했습니다.
4천원에서 5천원으로 올렸는데 일주일이 지났음에도 불구하고 손님들의 반응이 별로 없네요.
이런 상황을 겪은 분들이 계신가요? 가격 인상 후 손님들이 줄어들거나 반대로 매출이 증가한 경험이 있다면 공유해주시면 좋겠습니다.
한 달이면 대략 150정도의 순이익이 발생할 것 같은데 이렇게 조기 인상을 했으면 더 좋았을 것 같다는 생각이 드네요.
여러분들의 경험과 조언을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

그림장이님의 댓글

profile_image
가격 인상 후 손님들이 줄어들까 걱정했는데 저희는 반대로 매출이 늘었어요!

웹빙유럽빵님의 댓글

가격 인상은 언제나 고민이죠. 그래도 매출이 안정되면 괜찮을 것 같아요.

애니왕님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있었어요. 가격 올리고 나서 오히려 손님들이 더 많이 오는 경우도 있더라고요.

트위터X일론님의 댓글

가격 인상이 매출에 미치는 영향은 정말 상황에 따라 다르네요.

무비러버님의 댓글

인상을 주저하는 것이 오히려 손해일 때가 많아요. 용기 내세요!
게시판 전체검색