신선한 식자재 확보하는 팁 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

신선한 식자재 확보하는 팁

본문

안녕하세요! 한식 가게를 운영하고 있는 사장님들께
신선한 식자재를 확보하는 것은 정말 중요한 일입니다. 저도 처음에 식자재 마트에서 구매했을 때 품질이 떨어지는 경우가 많아 고민이 많았어요.
그 이후로는 지역 농산물 직거래 장터를 이용하거나 신뢰할 수 있는 도매업체와 계약을 맺어서 식자재를 공급받고 있습니다.
특히 제철 채소를 구매하면 신선도는 물론 가격도 저렴해져서 매우 만족스러워요.
또한 정기적으로 공급받는 업체와의 관계를 잘 유지하는 것도 중요하더라구요. 사장님들께서도 어떤 방법으로 식자재를 준비하고 계신지 공유해주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

스티브잡스님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다! 저도 채소 직거래 장터를 알아봐야겠어요.

스트리머님의 댓글

제철 채소는 정말 최고죠! 저도 추천합니다.

보배드림님의 댓글

신뢰할 수 있는 도매업체를 찾는 게 중요하네요.

인스타팔로워님의 댓글

직거래 장터는 생각도 못했어요! 한번 가봐야겠어요.

선마스터님의 댓글

어떤 도매업체를 이용하시나요? 궁금해요.
게시판 전체검색