장마철에도 식자재 관리 팁 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

장마철에도 식자재 관리 팁

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 요즘 장마철이라 비가 많이 오고 있는데요 이런 날씨에는 식자재 관리가 특히 중요합니다.
첫째 습기가 많은 날에는 냉장고 내부의 온도를 자주 확인하세요. 식자재가 변질되지 않도록 온도를 적절히 유지하는 것이 필수입니다.
둘째 식자재를 구매할 때는 유통기한을 반드시 체크하세요. 특히 쌀이나 밀가루 같은 건조식품도 장기 보관 시 변질될 수 있으니 주의가 필요합니다.
셋째 비 오는 날에는 배달 주문이 많아지기 때문에 재고 관리에 더욱 신경 써야 합니다. 인기 메뉴의 재고를 미리 확보해두면 좋겠죠!
마지막으로 비 오는 날에도 고객에게 신선한 음식을 제공하기 위해 조리 과정에서 위생 관리에 더욱 신경 써야 합니다. 여러분의 가게가 항상 안전하고 맛있는 음식을 제공할 수 있기를 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

카페사장님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

보배드림님의 댓글

비 오는 날에는 진짜 관리가 더 중요하죠.

와이님의 댓글

추천해주신 팁 꼭 지켜볼게요!

픽셀화가님의 댓글

장마철에 매출이 떨어지지 않도록 해야겠네요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

식자재 관리가 이렇게 중요한 줄 몰랐어요.

만화왕님의 댓글

저도 미니족발 해먹어야겠어요!
게시판 전체검색