주류 도매상사와의 유통기한 문제 해결하기 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

주류 도매상사와의 유통기한 문제 해결하기

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 여러분! 최근에 주류 도매상사에서 유통기한이 지난 맥주를 받았다는 경험을 공유하신 글을 읽고 저도 비슷한 문제를 겪었던 경험이 있어 몇 가지 팁을 드리고자 합니다.
주류 유통업체와의 관계에서 유통기한은 매우 중요한 요소입니다. 특히 맥주와 같은 음료는 유통기한이 지나면 품질이 저하될 수 있기 때문에 이를 관리하는 것이 필수적입니다.
1. **정기적인 재고 확인**: 도매상사에서 받는 제품의 유통기한을 항상 체크하세요. 특히 신제품을 주문할 때는 제조일자와 유통기한을 명확히 확인하는 습관을 들이는 것이 좋습니다.
2. **도매상사와의 소통**: 유통기한이 지난 제품을 받았다면 도매상사와의 소통이 중요합니다. 직접 연락하여 문제를 제기하고 필요한 경우 교환이나 환불을 요청하세요.
3. **대체 공급처 찾기**: 만약 도매상사와의 관계가 원활하지 않다면 다른 공급처를 찾아보는 것도 좋은 방법입니다. 여러 업체를 비교하여 더 나은 조건을 찾는 것이 중요합니다.
4. **문서화**: 문제 발생 시 관련된 모든 통신과 거래 내역을 문서화하여 기록해 두세요. 이는 추후 문제가 발생했을 때 유용하게 사용될 수 있습니다.
비슷한 경험이 있으신 분들은 댓글로 공유해 주시면 좋겠습니다. 함께 해결책을 찾아보아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

볼매님의 댓글

profile_image
정말 불쾌한 경험이네요. 저도 비슷한 일이 있었어요!

개발자님의 댓글

유통기한 문제는 항상 신경 써야 할 것 같아요.

영화광님의 댓글

도매상사와의 관계가 중요하죠. 잘 해결되길 바랍니다!

스트리머님의 댓글

저도 예전에 유통기한 지난 제품을 받아서 교환 요청했어요.

유튜버님의 댓글

대체 공급처를 찾는 것도 좋은 방법이에요.
게시판 전체검색