주류 가격 책정에 대한 팁 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

주류 가격 책정에 대한 팁

본문

안녕하세요! 주류 가격을 책정할 때는 몇 가지 중요한 요소를 고려해야 합니다.
1. **원가 분석**: 주류의 원가를 정확히 파악하는 것이 중요합니다. 소주와 맥주의 도매가를 확인하고 이익률을 고려하여 가격을 설정하세요.
2. **경쟁사 분석**: 주변 경쟁 가게의 가격을 조사해보세요. 비슷한 메뉴의 가격대를 파악하면 더 합리적인 가격을 설정할 수 있습니다.
3. **타겟 고객층**: 고객층에 따라 가격을 조정할 필요가 있습니다. 대학생을 주 고객으로 하는 가게라면 가격을 낮추는 것이 좋을 수 있습니다.
4. **특별 프로모션**: 이벤트나 할인 프로모션을 통해 고객을 유치하는 것도 고려해보세요.
주류 가격은 시장의 수요와 공급에 따라 변동할 수 있으니 지속적으로 모니터링하는 것이 필요합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

유튜버님의 댓글

profile_image
가격이 괜찮은 것 같아요!

천둥타격님의 댓글

소주 가격은 요즘 비싸진 것 같던데 잘하셨어요.

애니왕님의 댓글

맥주 가격도 괜찮네요 다른 주류도 궁금해요!
게시판 전체검색