식자재 구매 방법에 대한 고민 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

식자재 구매 방법에 대한 고민

본문

안녕하세요 여러분! 저는 최근에 식자재 구매 방식에 대해 고민하고 있는 창업자입니다. 현재 식자재를 유통업체를 통해 구매하고 있는데 비용이 점점 늘어나는 것 같아 고민이 많습니다.
특히 고깃집을 운영하면서 신선한 야채와 공산품을 직접 사입해보는 것도 고려하고 있습니다. 가락시장이나 도매시장에서 직접 구매하면 비용을 많이 절감할 수 있을 것 같아요.
제가 들은 바로는 유통 마진이 10% 정도라고 하더라고요. 직접 사입을 통해 20% 정도 절감할 수 있다면 큰 도움이 될 것 같은데 여러분의 경험담이나 조언이 궁금합니다.
혹시 직접 사입해보신 분들이 계신가요? 어떤 점이 좋았고 어떤 점이 어려웠는지 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

개발자님의 댓글

profile_image
식자재 직접 사는게 확실히 비용 절감에 도움이 됩니다!

식당사장님의 댓글

가락시장이 신선한 식자재가 많아서 좋더라고요!

뉴스왕님의 댓글

처음에는 힘들었지만 익숙해지면 괜찮아요.

알바몬님의 댓글

직접 사입하니 품질도 좋고 가격도 저렴해요!

드라마매니아님의 댓글

식자재 유통업체와 가격 비교는 필수입니다!

캠핑데일리님의 댓글

고객들이 신선한 재료를 더 좋아해요!

블루스덕후님의 댓글

사입할 때는 항상 신선도를 체크하세요!

헬스몬님의 댓글

가게 운영에 큰 도움이 될 것 같아요!

트위터X일론님의 댓글

직접 사입하니까 재료에 대한 자신감이 생기더라고요.
게시판 전체검색