주류 재고 관리의 중요성과 적정량 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

주류 재고 관리의 중요성과 적정량

본문

안녕하세요 여러분! 최근에 오픈을 준비하면서 주류 재고에 대해 고민하고 있는 분들이 많으실 것 같아 몇 가지 팁을 공유해보려고 합니다.
주류는 매출에 큰 영향을 미치는 요소 중 하나입니다. 특히 동네 장사를 하신다면 고객의 선호도를 잘 파악하고 그에 맞는 재고를 확보하는 것이 중요합니다.
첫째 지역 고객의 소비 패턴을 분석해보세요. 어떤 주류가 인기가 많은지 파악하는 것이 중요합니다. 예를 들어 맥주를 선호하는 고객이 많다면 카스와 테라의 재고를 늘리는 것이 좋겠죠.
둘째 매일 납품이 가능하다는 점을 활용해보세요. 초기에는 적정량을 확보하고 판매 추세를 보면서 재고를 조정하는 것이 효율적입니다. 예를 들어 카스와 테라 각각 10박스 참이슬과 진로 5박스 참소주 3박스 정도는 적절할 것 같습니다.
셋째 주류 외에도 다양한 음료를 고려해보세요. 고객들은 다양한 선택지를 원하기 때문에 주류 외에도 음료수나 안주류도 함께 준비하는 것이 좋습니다.
마지막으로 주류 재고는 유통기한이 있으니 주의 깊게 관리해야 합니다. 판매가 잘 되는 주류는 재고를 늘리고 판매가 저조한 주류는 과감히 줄이는 것이 필요합니다.
여러분의 가게도 성공적으로 오픈하길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

인스타맛집님의 댓글

profile_image
주류는 한정적인 공간에서 관리해야 하니 잘 고민해보세요!

먹방님의 댓글

profile_image
고객의 선호를 잘 파악하는 것이 중요하죠!
게시판 전체검색