맥주 가격 인상에 대한 대처 방안 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

맥주 가격 인상에 대한 대처 방안

본문

최근 카스맥주 가격이 박스당 3천 원 인상된다는 소식이 전해졌습니다.
이러한 가격 인상은 많은 가게 운영자들에게 부담이 될 수 있는데요.
특히 음료수와 주류는 매출에 큰 영향을 미치기 때문에 사장님들께서는 미리 대처 방안을 고민해보시는 것이 좋습니다.
1. 가격 조정: 고객에게 부담이 가지 않도록 가격을 소폭 인상하거나 다른 메뉴의 가격을 조정해보세요.
2. 프로모션: 가격 인상이 불가피하다면 할인 행사나 패키지 상품을 통해 고객의 반발을 줄이는 방법도 있습니다.
3. 재고 관리: 가격 인상 전에 재고를 확보해두면 초기 비용 상승을 최소화할 수 있습니다.
4. 고객 소통: 가격 인상에 대한 이유를 고객에게 솔직하게 설명하고 이해를 구하는 것도 좋은 방법입니다.
여러분은 어떻게 대처하실 계획이신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

클래식덕후님의 댓글

profile_image
가격 인상이 아쉽네요. 저도 고민 중입니다.

유럽바게트빵님의 댓글

프로모션 좋은 아이디어인 것 같아요!

유럽러버님의 댓글

재고 관리 정말 중요하죠. 미리 준비해야겠어요.

신비여행자님의 댓글

고객 소통 저도 해봐야겠어요!
게시판 전체검색