주류값 인상에 대한 대응 방안 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

주류값 인상에 대한 대응 방안

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근 주류값 인상이 확정되었다는 소식이 들려오고 있습니다. 경기남부 지역을 포함하여 여러 지역에서 가격 인상이 이루어지는 상황인데요
이에 따라 가게 운영에 미치는 영향을 최소화하기 위해 몇 가지 대응 방안을 공유하고자 합니다.

1. **메뉴 재조정**: 주류 가격 인상에 따라 메뉴 가격을 조정하거나 새로운 주류를 추가하여 고객의 선택 폭을 넓히는 것도 좋은 방법입니다.
2. **프로모션 계획**: 특정 주류에 대한 할인 프로모션을 진행함으로써 고객의 관심을 끌고 매출을 유지할 수 있습니다.
3. **고객 소통 강화**: 가격 인상에 대한 이유를 고객에게 솔직하게 설명하고 고객의 의견을 수렴하는 것도 중요합니다. 고객의 신뢰를 얻는 데 도움이 될 것입니다.

여러분의 가게에서 어떤 방식으로 대응할 예정인지 공유해 주시면 좋겠습니다! 함께 고민하고 해결책을 찾아보아요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

단비님의 댓글

profile_image
가격 인상은 정말 아쉽네요.

헬린이님의 댓글

프로모션 아이디어가 좋네요!

블로거님의 댓글

고객 소통은 정말 중요하죠.

무비러버님의 댓글

메뉴 재조정은 필수인 것 같아요.
게시판 전체검색