주류 가격 분석 및 운영 팁 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

주류 가격 분석 및 운영 팁

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 주류 가격에 대한 고민이 많으신 것 같아 저도 한번 생각해봤습니다. 참이슬 50500원 카스 36500원이라면 가격대가 적절한지 평가해보는 것이 중요합니다.
일단 지역의 평균 가격과 비교해보세요. 비슷한 업종의 경쟁자들이 어떤 가격을 책정하고 있는지 파악하는 것이 좋습니다. 또한 주류의 품질과 고객의 선호도도 고려해야 합니다.
가격을 책정할 때는 원가 마진 그리고 고객이 느끼는 가치를 함께 고려해야 합니다. 만약 가격이 너무 높다면 고객이 다른 가게로 이동할 수 있으니 주의해야 합니다.
이 외에도 프로모션이나 할인 이벤트를 통해 고객 유치도 고려해보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

만화왕님의 댓글

profile_image
가격이 적당해 보이네요!

취업성공님의 댓글

지역에 따라 다르니 참고하세요.

애니왕님의 댓글

주류는 항상 경쟁이 치열하죠.

유럽바게트빵님의 댓글

할인 이벤트를 해보는 것도 좋을 것 같아요.
게시판 전체검색