일반음식점 주류 원가 관리 방법 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

일반음식점 주류 원가 관리 방법

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 주류 원가 관리에 대한 고민이 많아져서 이렇게 글을 남깁니다.
일반 음식점을 운영하면서 주류를 판매하게 되면 원가를 얼마나 잘 관리하느냐가 매출에 큰 영향을 미치더라고요.
저는 한 달에 소주와 맥주를 합쳐서 300-400만 원 정도를 판매하고 있는데 이럴 경우 주류 원가는 얼마나 잡아야 할까요?
대부분의 경우 주류 원가는 25-30% 정도로 설정하는 것이 좋다고 들었어요.
즉 300만 원을 판매했다면 원가는 75-90만 원 정도가 적당할 것 같습니다.
혹시 더 좋은 방법이나 조언이 있다면 댓글로 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

영화광님의 댓글

profile_image
주류 원가는 30% 이하로 잡는 게 좋다고 들었어요!

노마드님의 댓글

저는 소주 매출이 높아서 25%로 설정하고 있어요.

유튜버님의 댓글

주류 할인 행사도 고려해보세요! 매출 증가에 도움이 될 거예요.
게시판 전체검색