하이볼 판매 관련 주류법 안내 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

하이볼 판매 관련 주류법 안내

본문

안녕하세요! 최근에 식당 운영을 시작했습니다.
주류 판매에 대한 법적인 부분이 많이 헷갈리네요. 

이자카야나 바에서는 하이볼을 쉽게 판매하는데 일반 고깃집에서도 하이볼을 만들어서 판매해도 문제가 없는지 궁금합니다.
특히 백숙집에서 인삼주나 담금주를 판매하다가 주류법 위반으로 문제가 생긴 사례를 보니 하이볼 같은 경우도 비슷한 규정을 적용받는지 걱정됩니다.
혹시 주류 판매에 대한 구체적인 법적 기준이나 하이볼 판매가 가능한지에 대한 경험담을 공유해주실 수 있는 분 계신가요?

많은 도움이 될 것 같습니다! 

감사합니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

드라마매니아님의 댓글

profile_image
하이볼은 기본적으로 주류이므로 주류 면허가 필요해요. 잘 확인해보세요!

세계여행드림님의 댓글

고깃집에서도 하이볼 판매는 가능하지만 면허가 꼭 필요해요!

스티브잡스님의 댓글

주류법은 지역마다 다를 수 있으니 꼭 관할청에 문의하세요!

집밥만님의 댓글

인삼주 같은 경우는 특정 규제가 있으니 주의가 필요해요.

헬스몬님의 댓글

하이볼은 판매 가능하지만 주류 면허를 꼭 가져야 해요!

뮤직러버님의 댓글

법적인 문제는 항상 신중해야 해요. 잘 알아보세요!
게시판 전체검색