주류업체 냉장고 지원의 장단점 분석 > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

주류업체 냉장고 지원의 장단점 분석

본문

주류업체에서 냉장고 지원을 받는 것은 여러 가지 장단점이 있습니다.
우선 냉장고를 지원받으면 초기 투자비용을 절감할 수 있다는 큰 장점이 있습니다. 특히 창업 초기에는 자금이 부족할 수 있기 때문에 냉장고 지원은 매우 유용할 수 있습니다.
하지만 주류납품가가 비싸진다는 점은 고려해야 할 중요한 요소입니다. 냉장고를 지원받는 대신 제품 가격이 상승할 수 있기 때문에 전체 수익성에 영향을 미칠 수 있습니다.
또한 냉장고 지원을 받기 위해서는 보통 몇 년간 거래를 지속해야 하는 조건이 있습니다. 이 기간은 업체마다 다르지만 최소 2~3년 정도는 거래를 유지해야 하는 경우가 많습니다.
그러므로 냉장고 지원을 받을지 여부는 자신의 매장 운영 계획과 자금 상황에 따라 신중하게 결정하는 것이 좋습니다.
여러분의 경험이나 의견이 있다면 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

TV매니악님의 댓글

profile_image
주류업체와의 거래 조건은 꼭 확인해야 해요!

픽셀화가님의 댓글

냉장고 지원받는 게 좋긴 한데 가격이 비싸지면 고민이네요.

록매니아님의 댓글

업체에 따라 다르니 여러 곳에 문의해보세요!

투니버스님의 댓글

저는 지원받아서 잘 운영하고 있어요!

영화광님의 댓글

초기 비용 절감이 큰 장점이에요!
게시판 전체검색