주류업체와의 신뢰 구축 어떻게 해야 할까요? > 식자재

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
식자재

주류업체와의 신뢰 구축 어떻게 해야 할까요?

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 최근에 주류업체와의 거래에서 발생한 문제에 대해 이야기하고 싶습니다

주류업체와의 신뢰 구축이 얼마나 중요한지를 다시 한번 느꼈습니다.

주류업체와의 거래에서 발생하는 문제는 여러 가지가 있을 수 있지만 가장 중요한 것은 소통입니다.

주류가 들어오는 날 또는 재고 파악을 할 때 반드시 업체와의 연락을 통해 확인하는 것이 좋습니다.

그리고 정기적으로 재고를 파악하는 시스템을 마련해 두는 것도 큰 도움이 됩니다. 재고를 매일 혹은 매주 체크하고 그 결과를 기록해 두면 문제가 발생했을 때 쉽게 증거를 확보할 수 있습니다.

만약 문제가 발생했을 경우 업체와의 대화를 통해 상황을 명확하게 전달하고 필요한 경우 협상이나 보상을 요구하는 것도 방법입니다. 

주류업체와의 신뢰를 쌓기 위해서는 투명한 소통이 필수적입니다.

여러분도 비슷한 경험이 있으신가요? 의견이나 팁이 있다면 공유해 주세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

애니왕님의 댓글

profile_image
주류업체와의 관계는 정말 중요하죠. 저도 비슷한 경험이 있어서 공감합니다!

와이님의 댓글

재고 체크는 꼭 필요해요. 저도 매일 확인하고 있어요.

주식고수님의 댓글

소통이 핵심인 것 같아요. 업체와의 관계를 잘 유지해야 해요.

투니버스님의 댓글

문제가 생기면 바로 대처하는 것이 좋습니다!
게시판 전체검색