업소용 냉장고 구매 시 고려할 점 > 주방기기/설비

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
주방기기/설비

업소용 냉장고 구매 시 고려할 점

본문

안녕하세요 ! 

업소용 냉장고는 식당 운영에 있어 매우 중요한 요소입니다. 

오늘은 냉장고 구매 시 고려해야 할 몇 가지 포인트를 공유하려고 합니다.
업소의 규모와 메뉴에 따라 필요한 냉장고의 용량이 달라집니다. 적정 용량을 선택하지 않으면 식자재가 부족하거나 과잉으로 낭비될 수 있습니다.

직냉식과 간냉식 냉장고가 있는데 각각의 장단점이 있으니 메뉴와 운영 방식에 맞게 선택하세요. 

직냉식의 성에 제거는 생각보다 많은 시간과 힘이 든다는 사실을 염두해주세요
전기세 절감을 위해 에너지 효율이 높은 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 1등급 제품을 우선적으로 고려해보세요.

정부지원사업이 있으니 아직 예산이 남아있다면 적극적으로 활용해보시길 바랍니다.

구매 후 서비스와 AS가 잘 되는 업체를 선택하는 것이 중요합니다. 문제가 발생했을 때 신속하게 대응해 줄 수 있는 업체인지 확인하세요.
여러 업체의 가격을 비교하여 최적의 가격으로 구매하는 것이 좋습니다. 

중고 제품도 고려해보세요. 잘 관리된 중고 냉장고는 새 제품 못지않게 성능이 좋을 수 있습니다.
여러분의 성공적인 창업을 응원합니다! 필요한 정보나 도움이 필요하시면 언제든지 댓글 남겨주세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

뉴스왕님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다! 냉장고 선택에 도움이 많이 되었어요.

기술자님의 댓글

중고 냉장고도 괜찮을까요? 고민 중입니다.

하늘춤꾼님의 댓글

에너지 효율이 중요한 것 같아요. 잘 기억하겠습니다!
게시판 전체검색