라셀르와 스키피오 어떤 제품이 더 나을까? > 주방기기/설비

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
주방기기/설비

라셀르와 스키피오 어떤 제품이 더 나을까?

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 

오늘은 업소용 주방용품을 고민하고 계신 분들을 위해 간접냉각방식의 두 대표 브랜드인 라셀르와 스키피오를 비교해보려고 합니다. 

두 브랜드 모두 훌륭한 제품이지만 어떤 점에서 차이가 있는지 알아보겠습니다.

1. 가격: 일반적으로 스키피오가 라셀르보다 고가로 판매되고 있습니다. 하지만 가격이 비싸다고 해서 무조건 좋은 것은 아니니 기능과 성능을 잘 비교해보시는 것이 중요합니다.

2. 성에제거방식: 라셀르는 자동성에제거 후 물을 외부로 흘리는 방식이며 물받이를 주기적으로 비워야 합니다. 

반면 스키피오는 제상수 자동증발장치가 있어 물 걱정 없이 사용할 수 있습니다.

3. 잠금장치: 고가의 식재료를 사용하는 업소에서는 잠금장치가 큰 도움이 됩니다. 

스키피오 제품에만 잠금장치가 있어 보안에 신경 쓸 필요가 적습니다.

4. 내부조명: 어두운 주방에서는 고내 LED가 있는 제품이 유리합니다. 스키피오만 LED 조명을 제공하니 주방 환경에 따라 선택하세요.

5. 청소 용이성: 스키피오 제품은 먼지 청소가 용이한 구조로 되어 있어 관리가 편리합니다. 

라셀르는 청소가 다소 번거로울 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

각 브랜드의 장단점을 잘 비교해보시고 여러분의 주방에 맞는 최적의 선택을 하시길 바랍니다! 

추가적인 질문이 있으시면 댓글로 남겨주세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

직장인님의 댓글

profile_image
좋은 비교 감사합니다! 고민이 많이 줄어들었어요.

스시님의 댓글

스키피오가 청소가 더 쉬운 것 같네요. 고민해봐야겠어요.

프로게이머님의 댓글

가격이 비싸도 성능이 좋다면 선택할 가치가 있겠네요.

빛나는별님의 댓글

라셀르 물받이 관리가 귀찮을 것 같아요.

캠핑데일리님의 댓글

스키피오 잠금장치 꼭 필요할 것 같아요!

기술자님의 댓글

고내 LED 조명은 정말 필요해요. 주방이 어두워서...
게시판 전체검색