직냉식과 간냉식 냉장고 선택의 기준은? > 주방기기/설비

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
주방기기/설비

직냉식과 간냉식 냉장고 선택의 기준은?

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 

오늘은 업소용 냉장고의 냉각 방식인 직냉식과 간냉식에 대해 좀 더 깊이 있는 이야기를 해보려고 합니다.
직냉식은 벽면에 위치한 냉각 코일을 통해 직접적으로 냉기를 전달하는 방식으로 초기 비용이 상대적으로 저렴합니다. 

그러나 성에가 자주 발생하기 때문에 주기적인 관리가 필요하다는 점을 염두에 두셔야 합니다. 

특히 위생과 성능 유지가 중요한 업소에서는 관리가 필수적입니다.
반면 간냉식은 냉각팬이 공기를 순환시켜 냉각하는 방식으로 자동 성에 제거 기능이 있어 관리가 편리합니다. 

온도 유지가 중요한 식자재를 보관하는 경우에는 간냉식을 추천드립니다. 

초기 비용은 높지만 장기적으로 보면 더 나은 선택이 될 수 있습니다.
결국 가게의 운영 방식과 보관할 제품에 따라 선택이 달라질 수 있으니 각 방식의 장단점을 잘 비교해 보시고 결정하시길 바랍니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

노마드님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

테크노사님의 댓글

직냉식이 더 저렴하긴 한데 관리가 귀찮네요.

바다님의 댓글

간냉식으로 바꾸고 나서 관리가 훨씬 수월해졌어요.

트위터X일론님의 댓글

냉장고 선택에 큰 도움이 됐습니다!

뮤직러버님의 댓글

성에 문제로 고생했던 기억이 나네요.

은빛가닥님의 댓글

결국 운영 스타일에 맞춰야겠죠.

재즈사랑님의 댓글

직냉식과 간냉식 각각의 장단점을 잘 정리해주셨네요.

유럽바게트빵님의 댓글

소음 문제도 고려해야겠어요.
게시판 전체검색