냉장고 철거의 어려움과 팁 > 주방기기/설비

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
주방기기/설비

냉장고 철거의 어려움과 팁

본문

최근에 300kg이 넘는 냉장고를 좁은 계단으로 철거하는 과정을 겪었습니다. 그 과정에서 느낀 점과 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.

첫째 철거 전에 충분한 준비가 필요합니다. 

냉장고의 크기와 무게를 고려해 철거할 경로를 미리 계획해야 합니다. 좁은 공간에서는 각도와 방향이 매우 중요하니 철거할 경로를 사전에 측정해보세요.

둘째 팀워크가 필수입니다. 혼자서는 절대 할 수 없는 작업이므로 3~4명의 인원이 필요합니다. 

각자가 맡은 역할을 분명히 하고 서로의 동작을 조율하는 것이 중요합니다.

셋째 안전 장비를 착용하세요. 무거운 물건을 다룰 때는 허리 보호대와 장갑을 착용해 부상을 예방하는 것이 좋습니다.

마지막으로 철거 후에는 주변 정리를 잊지 마세요. 

남은 잔해물이나 쓰레기는 빠르게 처리해 공간을 깨끗하게 유지하는 것이 좋습니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

직장인님의 댓글

profile_image
정말 유용한 팁이네요! 다음에 참고하겠습니다.

백수왕님의 댓글

영상 잘 봤습니다! 냉장고 철거는 힘들더라고요.

천사맘님의 댓글

팀워크가 중요하다는 말에 공감해요.

록매니아님의 댓글

안전 장비는 필수죠! 다치지 않도록 조심해야겠어요.

스타트업님의 댓글

철거 후 정리까지 신경 써야 한다는 점 좋네요!
게시판 전체검색