좁은 주방을 위한 스마트한 공간 활용법 > 주방기기/설비

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
주방기기/설비

좁은 주방을 위한 스마트한 공간 활용법

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 오늘은 좁은 주방에서 효율적으로 공간을 활용할 수 있는 방법에 대해 공유하고자 합니다. 

최근에 한 업체를 방문했는데 주방 공간이 매우 협소하여 다양한 고민을 하고 계셨습니다.
우선 업소용 냉장고와 가스렌지를 조합하여 수직 공간을 최대한 활용하는 것이 중요합니다. 

예를 들어  낮은 서랍식 냉장고와  3구 간택기를 함께 배치하면 높이 900mm로 조합할 수 있습니다. 

이렇게 하면 주방의 동선도 효율적으로 관리할 수 있죠!
또한 낮은 서랍식 냉장고는 내부에 다양한 재료를 수납할 수 있는 장점이 있습니다. 

6인치 Full 밧드를 2개 넣을 수 있고 쫄대를 통해 원하는 개수만큼 나눌 수 있어 활용도가 높습니다. 
마지막으로 업소용 냉장고 위에 상부선반을 설치하면 수납공간을 효과적으로 늘릴 수 있습니다. 

문을 자주 여닫는 경우에는 4문형 냉장고를 큰 식자재를 주로 넣는다면 2문형 장도어 제품을 추천드립니다.
좁은 주방에서도 스마트한 아이디어로 공간을 아껴보세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

글쟁이님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

하늘춤꾼님의 댓글

저도 이런 조합을 해봐야겠네요.

꿈추적자님의 댓글

주방 공간 활용에 큰 도움이 될 것 같아요!

뉴스왕님의 댓글

냉장고와 가스렌지 조합은 정말 똑똑한 아이디어네요!
게시판 전체검색