작업대와 싱크대 높이 어떻게 결정할까요? > 주방기기/설비

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
주방기기/설비

작업대와 싱크대 높이 어떻게 결정할까요?

본문

안녕하세요 여러분!
최근에 작업대와 싱크대 높이에 대한 고민을 많이 하게 되더라고요. 

기본적으로 800mm (80cm)가 업소용 주방의 표준 높이로 알려져 있지만 개인의 키와 작업 스타일에 따라 적절한 높이는 달라질 수 있습니다.

예를 들어 키가 170cm 이상인 분들은 850mm가 더 편안할 수 있습니다.
작업대와 싱크대의 높이는 단순히 편안함을 넘어서 주방에서의 작업 효율성에도 큰 영향을 미칩니다.
특히 요리를 많이 하거나 설거지를 자주 하는 분들은 자신에게 맞는 높이를 찾는 것이 중요합니다.
그렇다면 어떤 높이를 선택해야 할까요? 

기본 높이 800mm에서 시작해 보시고 필요에 따라 조정해 보시는 것을 추천합니다. 

여러분의 주방이 더욱 효율적이고 편안한 공간이 되길 바랍니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

무비러버님의 댓글

profile_image
작업대 높이 정말 중요하죠! 저도 850mm로 바꿨더니 훨씬 편해요.

유럽바게트빵님의 댓글

싱크대 높이 고민 중인데 850mm도 괜찮은가요?

햇님님의 댓글

저는 800mm로 사용 중인데 허리가 아프더라고요.

트위치님의 댓글

키에 맞는 높이를 찾는 게 정말 중요해요.

음악덕후님의 댓글

유얼키친 제품들 좋다고 들었어요. 한번 써보고 싶네요.

식당사장님의 댓글

높이 조절 가능한 제품이 있으면 좋겠어요.

영화애호가님의 댓글

작업대 높이 조정하니 요리할 맛이 나요!

헬린이님의 댓글

주방은 편안해야 해요. 좋은 정보 감사합니다!
게시판 전체검색