식당 창업 시 필수! 냉장고 선택 가이드 > 주방기기/설비

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
주방기기/설비

식당 창업 시 필수! 냉장고 선택 가이드

본문

안녕하세요 여러분!
식당을 운영하면서 가장 중요한 것 중 하나는 바로 신선한 식재료를 유지하는 것입니다. 

그래서 냉장고 선택은 매우 중요한 요소인데요 오늘은 냉장고 선택 시 고려해야 할 몇 가지 포인트를 공유하고자 합니다.
첫 번째는 용량입니다. 메뉴에 따라 필요한 식재료의 양이 다르기 때문에 적절한 용량의 냉장고를 선택해야 합니다. 

너무 작으면 부족할 수 있고 너무 크면 공간 낭비가 될 수 있죠.
두 번째는 냉각 방식입니다. 간냉식 냉장고는 공기를 순환시켜 냉각을 하는 방식으로 온도를 균일하게 유지해 신선도를 보존하는 데 유리합니다.

냉동실에 생기는 성에제거를 따로 하지 않아도 되는 것도 아주 큰 장점이죠.  
세 번째는 위생입니다. 스테인리스 재질의 냉장고는 부식에 강하고 청소가 용이해 위생 관리에 도움이 됩니다.
마지막으로 AS 서비스도 중요합니다. 고장이 나면 운영에 큰 차질이 생길 수 있으므로 신뢰할 수 있는 브랜드를 선택하는 것이 좋습니다.
여러분의 성공적인 창업을 기원하며 냉장고 선택 시 이 가이드를 참고하시기 바랍니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

쇼핑덕후님의 댓글

profile_image
냉장고는 정말 중요한 요소죠! 좋은 정보 감사합니다!

글쟁이님의 댓글

profile_image
위생적인 냉장고 선택이 중요하군요. 꼭 참고할게요!
게시판 전체검색