중고 포스기 구매 후 필요한 것들 > 매장비품/설비/렌탈

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
매장비품/설비/렌탈

중고 포스기 구매 후 필요한 것들

본문

안녕하세요 최근에 중고 듀얼모니터 포스기를 구매하게 되었어요. 그런데 포스기를 켜보니 브랜드 화면이 뜨더라고요. 포스 프로그램을 설치하려고 하는데 매달 프로그램 대여비를 납부해야 하는지 궁금합니다. 만약 그렇다면 차라리 포스 기업체에서 새로 구매할 걸 그랬나 싶기도 해요.
이제 프로그램 설치 외에도 주방용 프린터 백업 단말기 등 여러 가지가 필요한 상황입니다. 혹시 이와 관련해 도움을 주실 분이나 도움을 받을 수 있는 곳이 있을까요? 미리 알아보고 구매했어야 했다는 생각이 드네요. 여러분의 경험담이나 조언 부탁드립니다! 미리 감사드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

스티브잡스님의 댓글

profile_image
중고 포스기 구매 후 저도 비슷한 고민을 했어요. 프로그램 대여비는 업체마다 다르니 확인해보세요!

신비여행자님의 댓글

주방용 프린터는 저렴한 모델도 많으니 잘 찾아보세요!

영화애호가님의 댓글

백업 단말기는 필수인 것 같아요. 저도 하나 구매했는데 정말 유용해요.

직장인님의 댓글

포스 프로그램은 무료로 제공하는 곳도 있으니 잘 찾아보세요!

IT맨님의 댓글

중고 포스기 잘 활용하시길 바랍니다!

게임할님의 댓글

프로그램 설치는 어렵지 않으니 걱정 마세요. 필요하면 도움 드릴게요!
게시판 전체검색