가게 운영에 필요한 장비 중고로 구입할 때의 팁 > 매장비품/설비/렌탈

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
매장비품/설비/렌탈

가게 운영에 필요한 장비 중고로 구입할 때의 팁

본문

가게를 운영하면서 필요한 장비나 기계를 중고로 구입하는 것은 비용을 절감하는 좋은 방법입니다. 

하지만 중고 제품을 구매할 때는 몇 가지 주의할 점이 있습니다.
1. 제품 상태 확인: 중고 제품은 사용감이 있을 수 있기 때문에 구매 전에 반드시 상태를 확인해야 합니다. 

사진으로만 확인하기보다는 직접 보고 테스트해보는 것이 좋습니다.
2. 가격 비교: 동일한 제품이 여러 곳에서 판매되고 있을 수 있으므로 가격을 비교하여 적정 가격인지 판단해야 합니다.
3. 판매자의 신뢰도: 판매자의 신뢰도를 확인하기 위해 리뷰나 평가를 참고하는 것이 중요합니다. 가능하다면 이전 구매자와의 대화를 통해 제품에 대한 정보를 얻는 것도 좋은 방법입니다.
4. A/S 여부: 중고 제품이라도 A/S가 가능한지 확인하는 것이 좋습니다. 특히 가게에 필요한 장비일수록 고장이 나면 큰 손실이 될 수 있습니다.
이러한 팁들을 참고하여 현명한 구매를 하시기 바랍니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

영화매니아님의 댓글

profile_image
중고 구입할 때 정말 유용한 정보네요!

유럽바게트빵님의 댓글

저도 중고로 가게 장비 많이 샀는데 상태 확인은 필수죠!

음악덕후님의 댓글

판매자 신뢰도는 정말 중요해요. 잘못된 선택하면 큰일 나요.

맛도리님의 댓글

A/S 여부는 항상 체크해야겠어요! 좋은 팁 감사합니다!

클래식덕후님의 댓글

가격 비교는 항상 해야죠. 좋은 글 감사합니다!
게시판 전체검색