냉동창고 설치비용에 대한 고민 > 매장비품/설비/렌탈

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
매장비품/설비/렌탈

냉동창고 설치비용에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업을 준비하고 있는 여러분!
최근에 저도 가게를 오픈하기 위해 냉동창고와 냉장창고를 설치하려고 고민하고 있습니다. 냉동창고는 4평 냉장창고는 2평으로 설치하려고 하는데 설치비용으로 1200만원이라는 견적이 나왔습니다.
이 가격이 적당한 것인지 혹시 더 저렴하게 설치할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.
여러분의 경험이나 조언을 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

유럽바게트빵님의 댓글

profile_image
냉동창고는 기본적으로 비싸죠. 하지만 업체마다 차이가 있으니 여러 곳에 견적 받아보세요.

아쿠아마린님의 댓글

그 가격이면 적당해 보이긴 해요. 하지만 추가 비용이 있는지 꼭 확인하세요!

애니왕님의 댓글

저는 다른 업체에서 더 저렴하게 했었어요. 여러 곳 비교해보세요!

먹방님의 댓글

냉동창고는 유지비도 고려해야 하니 장기적으로 생각하세요.

만화왕님의 댓글

설치 후 유지보수도 중요하니 업체의 평판도 확인하세요.
게시판 전체검색