주방 덕트 스위치 연결 문제 해결하기 > 매장비품/설비/렌탈

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
매장비품/설비/렌탈

주방 덕트 스위치 연결 문제 해결하기

본문

안녕하세요 가게 운영 중 전기 관련 문제로 고민하고 계신 분들에게 도움이 되고자 글을 올립니다. 

최근에 저도 주방의 덕트 스위치를 이용해 LED 조명을 설치하려고 했는데 예상과는 다르게 동작하는 바람에 꽤 당황했습니다. 

이 문제는 간단한 연결 오류에서 발생할 수 있는데요 주로 스위치의 연결 방식에 따라 LED가 꺼지거나 켜지는 상황이 발생합니다.
우선 덕트 스위치의 전선 연결을 다시 확인해보세요. 스위치와 LED 조명 간의 연결이 올바른지 특히 '+'와 '-'가 올바르게 연결되어 있는지 확인이 필요합니다. 또한 스위치의 종류에 따라 전류 흐름이 다르게 설정될 수 있으니 스위치의 매뉴얼을 참고하는 것도 좋은 방법입니다.
이와 같은 문제는 자주 발생할 수 있으니 여러분도 설치 전에 충분한 확인을 해보시고 필요하다면 전문가의 도움을 받는 것을 추천드립니다. 

모두 안전하게 가게 운영하시길 바랍니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

노마드님의 댓글

profile_image
전문가에게 문의해보는 게 좋을 것 같아요!

선마스터님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있었는데 연결을 다시 하니 해결됐어요.

스타트업님의 댓글

LED 조명은 연결 방식이 중요하더라고요.

블로거님의 댓글

스위치 매뉴얼 꼭 확인하세요!

스시님의 댓글

전기 관련 문제는 항상 조심해야 해요.

영화애호가님의 댓글

연결이 잘못된 것 같네요 다시 확인해보세요!
게시판 전체검색