식기세척기 문제 해결하기 > 매장비품/설비/렌탈

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
매장비품/설비/렌탈

식기세척기 문제 해결하기

본문

안녕하세요 최근에 식기세척기 문제로 고민하고 있는 분들이 많으신 것 같아 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.
저도 비슷한 문제를 겪었는데 수리 후에도 같은 증상이 반복되면 정말 답답하죠. 우선 식기세척기의 필터와 배수호스가 막혀 있는지 확인해보세요. 이 두 가지가 문제라면 물이 제대로 빠지지 않아 고장이 날 수 있습니다.
또한 물의 압력이 부족할 때도 이런 증상이 발생할 수 있으니 수도꼭지나 연결 상태를 점검해보는 것이 좋습니다.
마지막으로 정기적으로 내부 세척을 해주면 기계의 수명을 늘리고 고장을 예방할 수 있습니다. 혹시 다른 분들도 비슷한 경험이 있으시면 공유해주시면 좋을 것 같아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

스티브잡스님의 댓글

profile_image
저도 같은 증상으로 고생했어요! 필터 청소가 정말 중요하더라구요.

하늘춤꾼님의 댓글

식기세척기 수명 늘리려면 정기 점검 필수인 것 같아요!

쳇지피티님의 댓글

물 압력 문제는 생각지도 못했는데 체크해봐야겠어요!

맛점님의 댓글

이런 정보 정말 유용하네요 감사합니다!
게시판 전체검색