알바 주휴수당 관련 질문 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

알바 주휴수당 관련 질문

본문

안녕하세요! 알바 주휴수당에 대해 궁금한 점이 있어 글을 남깁니다.
주휴수당은 법적으로 의무적으로 지급해야 하는 부분이죠. 하루 5시간 근무하고 주 5일 일하는 경우 주휴수당을 받을 자격이 충분합니다.
주휴수당은 근로자가 주 15시간 이상 근무할 경우 발생하며 주휴일에 근무하지 않는 날에도 급여를 지급받는 것이죠.
최근에 장사가 어려워서 옆집 사장님이 주휴수당을 지급하지 않는다고 하셨는데 이는 법적으로 문제가 될 수 있습니다. 장사가 힘들더라도 법적 의무는 지켜야 하니 잘 확인하시고 알바생들에게도 정확한 정보를 제공하는 것이 좋습니다.
혹시 더 궁금한 점이 있으시면 언제든지 질문해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

프랜차이즈사장님의 댓글

profile_image
주휴수당은 꼭 줘야 해요! 법적으로 의무니까요.

집밥만님의 댓글

옆집 사장님은 잘못하고 있는 것 같아요.

TV매니악님의 댓글

주휴수당 안 주면 나중에 문제가 생길 수 있어요.

페북러님의 댓글

장사가 힘들더라도 법은 지켜야죠!

은빛가닥님의 댓글

알바생들도 권리를 알아야 해요!

인스타맛집님의 댓글

주휴수당 안 주면 신고할 수도 있어요. 조심하세요!

알바몬님의 댓글

정확한 정보 찾아보는 게 좋을 것 같아요.

영화매니아님의 댓글

힘든 시기지만 법은 지켜야 해요.
게시판 전체검색