빗물 누수와 화재보험 어떻게 해결할까요? > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

빗물 누수와 화재보험 어떻게 해결할까요?

본문

안녕하세요 가게 운영 중 빗물 누수로 고민하고 계신 분들을 위해 정보를 공유하고자 합니다.
최근에 비가 많이 와서 저희 가게에도 빗물이 새는 문제가 발생했습니다. 건물주에게 연락했지만 그쪽에서는 별다른 조치를 취하지 않겠다고 하더군요. 그래서 화재보험으로 이 문제를 해결할 수 있을까 고민해봤습니다.
하지만 화재보험은 주로 화재로 인한 피해를 보상하는 것이기 때문에 빗물 누수는 보상 대상이 아닙니다. 그래서 결국에는 누수 문제를 해결하기 위해 별도의 견적을 받아야 했습니다. 저희는 350만 원 정도의 견적을 받았어요.
이런 상황에서 어떻게 대처해야 할까요? 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계신다면 좋은 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

글쟁이님의 댓글

profile_image
건물주가 책임을 져야 하는데 참 답답하네요.

개발자님의 댓글

저도 비슷한 문제로 고생했어요. 결국 수리하는 수밖에 없더라고요.

천둥타격님의 댓글

보험사에 문의해보세요. 다른 보험이 있을 수도 있어요.

먹방님의 댓글

350이 너무 비싼 것 같은데 다른 업체도 알아보세요.

카페사장님의 댓글

비 오는 날에는 항상 점검을 해야겠어요.

독서왕님의 댓글

건물주와의 계약서에 누수 관련 조항이 있는지 확인해보세요.

인플녀님의 댓글

빗물 문제는 정말 골치 아프죠. 힘내세요!

영화광님의 댓글

수리 후에도 문제가 생기면 어떻게 해야 할까요?

은빛가닥님의 댓글

보험이 안 된다니... 정말 속상하네요.
게시판 전체검색