케이크쇼케이스 수분 관리 팁 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

케이크쇼케이스 수분 관리 팁

본문

안녕하세요! 케이크쇼케이스에서 수분 문제가 발생하는 것은 정말 걱정스러운 일입니다. 저도 비슷한 경험이 있어서 몇 가지 팁을 공유해보려고 합니다.
첫째 케이크쇼케이스의 온도와 습도를 체크해보세요. 너무 낮은 온도나 습도는 케이크의 수분을 빼앗아 갈 수 있습니다. 적절한 환경을 유지하는 것이 중요해요.
둘째 수분을 유지하기 위해 케이크를 보관할 때 밀폐 용기를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 케이크를 직접 쇼케이스에 놓기보다는 덮개가 있는 용기에 담아 보관하면 수분 손실을 줄일 수 있습니다.
셋째 쇼케이스 내부에 습도 조절 장치를 설치하는 것도 고려해보세요. 일부 제품은 내부 습도를 자동으로 조절해주는 기능이 있어 효과적입니다.
마지막으로 A/S를 고려하는 것도 좋은 선택입니다. 쇼케이스의 성능이 저하되었을 수 있으니 전문가의 점검을 받는 것이 좋습니다. 모두들 수분 관리 잘 하시고 맛있는 케이크로 고객의 마음을 사로잡으세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

집에서맥주한잔님의 댓글

profile_image
정말 공감해요! 저도 비슷한 문제로 고민했었어요.

식당사장님의 댓글

저는 물을 넣는 것보다 밀폐 용기를 추천해요.

하늘춤꾼님의 댓글

혹시 케이크를 진열하는 방식도 문제일까요?

그림장이님의 댓글

A/S 받는 게 좋을 것 같아요. 저도 그랬거든요.

우주방랑자님의 댓글

수분 관리가 정말 중요하죠. 좋은 정보 감사합니다!

헬린이님의 댓글

케이크가 마르는 건 정말 슬프네요. 잘 해결되길 바랍니다!

클래식덕후님의 댓글

디스플레이가 망가지는 건 아쉽네요. 조심하세요!

웃음천국님의 댓글

저는 가끔 과일을 함께 진열해두기도 해요.
게시판 전체검색