업소용 에어컨 청소 주기와 관리 팁 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

업소용 에어컨 청소 주기와 관리 팁

본문

업소용 에어컨은 주기적인 청소와 관리가 중요합니다. 일반적으로 2~3년에 한 번 정도 전문 청소를 받는 것이 좋습니다. 특히 실외기와 실내기의 상태를 체크하는 것이 필요합니다.
실내기는 자주 청소하신다고 하셨는데 실외기도 가끔 점검해 주시는 것이 좋습니다. 실외기가 더러워지면 냉방 효율이 떨어져 전기세가 증가할 수 있습니다.
에어컨에서 냄새가 나지 않더라도 정기적으로 필터를 청소하고 점검하는 것이 좋습니다. 또한 에어컨 사용 후에는 내부 건조를 시켜 곰팡이 발생을 예방하는 것도 좋은 방법입니다.
마지막으로 청소를 전문 업체에 맡기는 것도 고려해 보세요. 전문가는 더 효율적으로 청소를 해줄 수 있습니다. 여러분은 어떤 주기로 청소하고 계신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

캠핑데일리님의 댓글

profile_image
정기적으로 청소하는 게 정말 중요하죠!

먹방님의 댓글

전문 청소 업체에 맡기는 게 더 안전한 것 같아요.

맛도리님의 댓글

실외기 청소도 꼭 해야겠네요!

페북러님의 댓글

저는 1년에 한 번씩 하고 있어요.

글쟁이님의 댓글

에어컨 관리가 소홀하면 큰일 나겠어요.

투니버스님의 댓글

냄새가 나기 전에 미리 점검해야겠네요.

스시님의 댓글

전기세가 걱정이라면 자주 체크하는 게 좋겠어요.
게시판 전체검색