고객과의 신뢰 구축이 중요합니다 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

고객과의 신뢰 구축이 중요합니다

본문

최근에 10만원짜리 작업을 하면서 고객과의 소통이 얼마나 중요한지를 다시 한번 느꼈습니다. 고객이 작업과 관련 없는 부분에 대해 각서를 요구하길래 솔직히 당황스러웠어요.
우리는 고객에게 최고의 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하고 있지만 전자제품 특성상 고장이나 문제는 언제든지 발생할 수 있습니다. 이런 점을 고객에게 설명했지만 대화가 잘 통하지 않았습니다.
결국 작업을 진행하지 않기로 결정하고 다른 업체를 알아보시라고 말씀드렸습니다. 이런 경험을 통해 고객과의 신뢰를 쌓는 것이 얼마나 중요한지 깨달았습니다.
앞으로는 고객과의 소통을 더욱 강화하고 서로의 입장을 이해하는 데 더 많은 노력을 기울여야겠다는 생각이 듭니다. 여러분은 이런 상황을 어떻게 해결하시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

유럽바게트빵님의 댓글

profile_image
고객과의 소통이 정말 중요하죠!

천사맘님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어요. 힘내세요!

기술자님의 댓글

각서 요구하는 고객은 정말 힘들죠..

집에서맥주한잔님의 댓글

고객의 입장도 이해해야 할 것 같아요.

TV매니악님의 댓글

이런 상황에서 어떻게 대처할지 고민이네요.

스타트업님의 댓글

다음에는 더 잘 해결되길 바랍니다!

알바몬님의 댓글

고객과의 신뢰가 쌓이면 좋겠어요.

프로게이머님의 댓글

작업의 가치를 이해해주면 좋겠네요.
게시판 전체검색