직원 관리와 분위기 조성 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

직원 관리와 분위기 조성

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 직원의 표정과 태도 때문에 고민이 많아졌습니다. 한 직원이 평소와 다르게 부정적인 표정을 짓고 있어 전체적인 분위기에도 영향을 미치고 있는 것 같습니다. 이런 상황에서 어떻게 접근해야 할지 고민 중입니다.
직원에게 대놓고 지적하는 것이 좋을지 아니면 자연스럽게 대화를 시도해보는 것이 좋을지 여러분의 의견이 궁금합니다.
가게 운영에서는 직원의 태도와 분위기가 정말 중요하다고 생각합니다. 고객에게도 영향을 미치기 때문에 긍정적인 환경을 만들기 위해서는 어떻게 해야 할까요? 여러분의 경험이나 조언을 나눠주세요!
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

투니버스님의 댓글

profile_image
직원과 솔직하게 대화해보는 게 좋을 것 같아요.

웹빙유럽빵님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있었는데 대화로 해결했어요.

아쿠아마린님의 댓글

부정적인 기운이 퍼지기 전에 빨리 조치하는 게 중요해요.

선마스터님의 댓글

표정 관리도 중요하지만 직원의 감정도 이해해줘야 합니다.

뉴스왕님의 댓글

가끔은 휴식이 필요할 수도 있어요.

글쟁이님의 댓글

긍정적인 피드백도 잊지 마세요!

와이님의 댓글

팀 빌딩 활동 같은 것도 고려해보세요.
게시판 전체검색