화장실 사건의 교훈과 대처법 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

화장실 사건의 교훈과 대처법

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 오늘은 최근 화장실에서 발생한 황당한 사건을 통해 우리가 어떻게 대처해야 할지를 공유하고자 합니다.
최근 한 카페에서 있었던 일인데요 한 고객이 화장실 바닥에 불미스러운 일을 저질렀습니다. 이 사건은 단순히 불쾌한 경험을 넘어서 매장 운영에 있어 우리가 어떻게 고객의 행동을 관리하고 위생을 유지할 수 있는지를 생각하게 만듭니다.
첫째 화장실 청결 유지의 중요성입니다. 고객이 사용하는 공간인 만큼 정기적으로 점검하고 청소하는 것이 필수입니다.
둘째 CCTV 설치의 필요성입니다. 사건 발생 시 신속하게 확인할 수 있어 문제 해결에 큰 도움이 됩니다.
셋째 고객과의 소통입니다. 문제가 발생했을 때 고객에게 신속하게 대응하고 상황을 설명하는 것이 중요합니다.
마지막으로 이런 일이 발생했을 때의 대처법을 미리 계획해 두는 것이 좋습니다. 직원들과 함께 시뮬레이션을 해보는 것도 좋은 방법입니다.
이런 사건은 언제든지 발생할 수 있으니 미리 준비하고 대처하는 것이 중요합니다. 여러분의 매장도 항상 청결하고 안전하게 운영되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

팝덕후님의 댓글

profile_image
정말 황당한 사건이네요! 저도 비슷한 경험이 있어서 공감합니다.

유럽러버님의 댓글

profile_image
CCTV가 정말 필요하다는 걸 다시 느꼈어요. 저도 설치해야겠어요.
게시판 전체검색