체험단 운영의 어려움과 대안 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

체험단 운영의 어려움과 대안

본문

체험단 운영을 하다 보면 정말 다양한 문제에 봉착하게 됩니다. 특히 블로거들의 개인적인 의견이나 요구사항이 너무 과도할 때가 많아 운영자 입장에서는 스트레스가 이만저만이 아닙니다.
최근에 저도 비슷한 경험을 했는데 체험단 신청자들이 기대하는 것과 실제 제공하는 서비스 간의 괴리가 커서 정말 힘들었습니다.
그래서 고민 끝에 기자단 운영으로 방향을 바꾸는 것도 고려하고 있습니다. 기자단은 전문적인 시각에서 접근하기 때문에 좀 더 객관적인 리뷰를 받을 수 있을 것 같아요.
혹시 체험단 운영을 하시면서 겪은 어려움이나 기자단 운영에 대한 경험이 있으신 분은 댓글로 공유해 주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

은빛가닥님의 댓글

profile_image
체험단은 진짜 힘들죠. 기자단이 더 나을 것 같아요!

아트러버님의 댓글

저도 체험단 운영하면서 스트레스 많이 받았어요.

집밥만님의 댓글

기자단 운영하면 좀 더 나은 결과가 나올까요?

와이님의 댓글

체험단은 개인차가 커서 힘들어요. 기자단이 낫죠!

캠핑데일리님의 댓글

공감합니다. 체험단은 너무 자주 바뀌어서 힘들어요.

웃음천국님의 댓글

저는 체험단 포기했어요. 기자단이 좋을 듯!

페북러님의 댓글

체험단 운영하다가 포기한 분들이 많더라고요.

신비여행자님의 댓글

기자단으로 가면 안정적인 것 같아요.

빛나는별님의 댓글

체험단은 리뷰 퀄리티가 낮아져서 고민이에요.
게시판 전체검색