제빙기 빨간불 문제 해결하기 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

제빙기 빨간불 문제 해결하기

본문

안녕하세요 제빙기 관련 문제로 고민하고 계신 것 같아 글을 남깁니다.
여름철에는 제빙기 성능이 저하되는 경우가 많습니다. 특히 실내 온도가 40도까지 올라가면 제빙기의 냉각 효율이 떨어져 얼음 생산량이 줄어들 수 있습니다.
제빙기가 빨간불로 전환되는 이유는 여러 가지가 있을 수 있는데 가장 흔한 원인은 과열 물 공급 문제 또는 내부 필터의 막힘입니다.
1. **과열**: 기계 내부의 열이 제대로 배출되지 않으면 과열로 인해 자동으로 멈추는 경우가 많습니다. 제빙기가 있는 공간의 환기를 충분히 해주세요.
2. **물 공급**: 물 공급이 원활하지 않으면 얼음을 만들 수 없습니다. 물탱크에 물이 충분한지 확인하고 필터가 막혀있지 않은지 점검해 보세요.
3. **필터 청소**: 내부 필터를 청소하면 공기 흐름이 개선되어 과열 문제를 줄일 수 있습니다.
기사님이 오시기 전까지 위의 방법들을 시도해 보시고 문제가 지속된다면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 매장 환경이 영향을 미치는 것도 사실이니 가능한 시원한 환경을 유지하도록 노력해 보세요!
도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

쇼핑덕후님의 댓글

profile_image
제빙기 문제 저도 겪어봤어요. 여름엔 특히 힘들죠.

게임천재님의 댓글

환기 잘 해주면 나아질 거예요!

인플녀님의 댓글

필터 청소는 꼭 해보세요. 효과가 커요.

블로거님의 댓글

기사님 오시기 전에 미리 점검해보세요!
게시판 전체검색